Александр Шлеменко: У Волкова есть все шансы получить титульный бой

Александр Шлеменко: У Волкова есть все шансы получить титульный бой

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал победу Александра Волкова над Фабрисио Вердумом.

— Как вам бой? Какие общие впечатления

— Все сложилось так, как я и думал. Я предполагал, что Вердум изберет тактику идти напролом, а это не может сработать с Александром. Плюс, у Фабрисиу есть один минус: он плохо переводит в партер. Работает в партере хорошо, но проблемы именно с тейкдаунами. Если бы они проводили трехраундовый бой, то, скорее всего времени бы Александру не хватило, а в пятираундовом с выносливостью Волкова все сложилось в его пользу, как и должно было. С чем я Сашу и поздравляю!

— То есть, вы не согласны с теми, кто считает исход боя сенсацией?

— Нисколько. Я еще мог предположить, что Вердум мог завалять Волкова. Но Александр хорошо знает бразильца, они тренировались в Америке. Поэтому Вердум был удобен Волкову, а для бразильца Саша – очень неудобный соперник.

— Чем он неудобен?

— Бразилец отлично работает в партере против тех бойцов, которые сами предпочитают работу в партере, то есть против людей типа Веласкеса. Александр – не такой боец, он избегал партера. Вердуму оставалось рубиться в стойке, но чтобы побеждать тех, у кого более длинные конечности, нужно быть более искусным ударником, чем Фабрисиу. Бразилец попробовал зарубиться в конце, но это было тщетно, более короткие руки, чем у Волкова, не позволяли ударам долетать до цели.

— Вердум был таким, каким вы ждали, или другим?

— Я предполагал, что он будет другим. Вердуму, в отличие от боя с Веласкесом и многим другими поединками, попался соперник, который выше и больше. Тут уже не проходили удары коленями по голове и многие другие вещи, что всегда делал бразилец. Нужно было гонять соперника, но сил на это у Фабрисиу не было.

— Был ли момент, когда показалось, что Волков проигрывает?

— Первые два раунда он, скорее всего, проиграл, но не казалось, что он уже проиграл бой. Саша – боец не первых раундов, давайте будем честными. Он долго разгоняется, не сносит соперников сразу. Глупо было предполагать, что бой окончен после 10 минут. Пять раундов – не самый простой марофон для тяжеловеса. Пока у Верудма были силы, он переводил в партер, а как чуть устал – сразу перестало получаться. Если бы был трехраундовый бой, то, скорее всего, у Вердума было бы больше шансов на победу решением судей. Он ждал, что Александр полезет на него, будет добивать его сверху, но Саша – был готов ко всему, он не делал того, что нужно сопернику, и Фабрисиу попался.

— Что подумали в момент болевого приема в конце второго раунда?

— Ничего серьезного там не было. Саша – далеко не мальчик, все эти вещи не так страшны, когда у человека много сил, когда он не подбитый. Ему удавка во втором раунде абсолютно не страшна. Чтобы вот так вот взять и попасться – это не про Волкова.

— Готов ли Александр ко встрече с лучшим бойцом дивизиона, коим сейчас является Миочич?

— Мне кажется, что если UFC в России все-таки состоится, то вероятность получить титульный бой у Волкова больше. Это был бы идеальный вариант для Волкова. Дело в том, что Хабиб вряд ли сейчас может возглавить кард в Москве, у него уже бой за титул за титул в США, плюс это боец pay-per-view, он дольше выступает в UFC и более известен в этой организации и в мире. Волков же – готовый вариант, чтобы возглавить UFC в нашей стране. У него есть все шансы получить титульный бой, это новое лицо, он круто ворвался в новую лигу, одержал четвертую победу – яркую над одним из лучших бойцов дивизиона. Процентов 90 могу дать, что он получит титульный бой, но в Штатах – это пока бой не для pay-per-view, давайте будем честными. Поединок Волкова хорошо подходит, чтобы возглавлять такие турниры, как в России, Лондоне или, к примеру, Австралии или в других странах.

Источник: 

sport-express.ru

Оставить комментарий