Алоян оказался в списке спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на ОИ-2016

Алоян оказался в списке спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на ОИ-2016

Российский боксер Миша Алоян, ставший серебряным призером Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, оказался в списке спортсменов, сдавших положительный допинг-тест на Играх, следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Алоян завоевал серебряную медаль на Играх в Рио в весовой категории до 52 килограммов. Россиянин также является обладателем бронзовой награды лондонской Олимпиады-2012 и двукратным чемпионом мира. Ранее группа хакеров Fancy Bears обнародовала документы, из которых следовало, что WADA разрешало в разные годы применять запрещенные препараты в терапевтических целях американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также 4-кратной олимпийской чемпионке гимнастке Симоне Байлз.

Из обнародованных хакерами в четверг документов следует, что допинг-проба A выявила наличие в организме Алояна препарата туаминогептана, который считается стимулятором. Российский боксер сдал допинг-тест 21 августа, в последний соревновательный день Игр-2016 в Рио. Стоит отметить, что официальной реакции на эту тему от WADA пока не было.

Также из опубликованных документов следует, что допинг-проба А (от 10 августа) американца Сэма Дормана, который завоевал серебро ОИ-2016 в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, дала положительный результат на амфетамин. При этом у спортсмена было предписание врачей на терапевтический курс применения запрещенного средства. В допинг-пробе олимпийского чемпиона 2012 года немецкого дискобола Роберта Хартинга, которую он сдал 12 августа 2016 года, были обнаружены запрещенные вещества – дексаметазон и триамцинолон, а в организме датской пловчихи Пернилле Блюм (допинг-тест от 14 августа 2016) – тербуталин.

Кроме того, хакеры обнародовали документы, по которым запрещенные препараты в разные годы принимали еще ряд известных спортсменов, среди которых, например, значатся: чемпион ОИ-2016 в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник Кристофер Фрум, победитель “Тур де Франс”-2016, олимпийская чемпионка Рио в эстафете 4х100 комплексным плаванием американка Кэтлин Бейкер, а также известные теннисистки Петра Квитова (Чехия) и Бетани Маттек-Сандс (США). Всего новый список включает 25 фамилий известных спортсменов.

Источник: 

Р-Спорт

Оставить комментарий