Австрийский суд должен определить согласованность местной игорной монополии

27

Австрийский суд должен определить согласованность местной игорной монополии

Высший европейский суд вынес еще одно решение по системе игорной монополии Австрии.

Европейский суд постановил (CJEU), что суд Австрии должен определить, является ли монопольная система страны в отношении предоставления игровых услуг согласованной. Постановление CJEU было принято 6 сентября 2018 года и опубликовано в Официальном журнале ЕС.

CJEU издал свой приказ в ответ на просьбу о предварительном постановлении от Landesverwaltungsgericht Oberösterreicht. Последний является промежуточным судом в деле, начиная с 2012 года, когда Роберт Пфлегер и другие заявители обратились в суд. Их интересовало, является ли ограничительный режим азартных игр в стране нарушением статьи 56 Договора о функционировании Европейского Союза. Указанная статья запрещает государствам-членам препятствовать свободному перемещению услуг в рамках ассоциации.

Судебный спор был инициирован после того, как игровые автоматы были конфискованы австрийскими властями. По словам официальных лиц страны, автоматы, которые были изготовлены в Чехии, эксплуатировались без соответствующего разрешения.

В конечном итоге дело дошло до Европейского суда. Он в 2014 году постановил, что нормативная база азартных игр Австрии является слишком ограничительной и «не преследует цель защиты игроков или борьбы с преступлениями.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here