Бой между Харитоновым и Вязигиным признан несостоявшимся

Бой между Харитоновым и Вязигиным признан несостоявшимся

Итог главного боя турнира М-1 Challenge 92 изменился. Противостояние Сергея Харитонова и Антона Вязигина завершилось в начале второго раунда, когда Вязигин попал пальцем в глаз сопернику. Харитонов не смог продолжить бой, и судьи приняли решение отдать победу Харитонову.

Но сегодня расширенной судейской коллегией было принято решение изменить официальный результат поединка на «No Contest». Бой признан несостоявшимся.

Повторный бой между Сергеем Харитоновым и Антоном Вязигиным, по предварительной информации, запланирован на турнир M-1 Challenge 95 Битва в Горах, который пройдет в июле в Республике Ингушетия.

Вадим Финкельштейн: «Сегодня мы собрали специальную расширенную судейскую комиссию, которая решила признать поединок не состоявшимся. Я изначально еще вчера, сказал, что не понимаю судейского решения. Судьи действовали согласно правилам, но здесь действительно особый случай. На повторе видно, что Антон непреднамеренно попал в глаз и второй раунд длился всего несколько секунд, поэтому по таким двум раундам нельзя выносить решение. Сергей Харитонов поступил как настоящий спортсмен, отказался признавать свою победу. Это достойно уважения. Так же достойно повел себя и Антон Вязигин, не высказывая никаких возмущений. Оба бойца еще в рейдже согласились на реванш и присутствующий на турнире Юнус-Бек Евкуров предложил организовать его 21 июля в Ингушетии, поэтому уже совсем скоро мы увидим еще раз это противостояние на ежегодном турнире Битва в Горах!»

Сергей Харитонов: «Изменение результата боя на No Contest — лучшее из всех возможных решений, такая победа мне точно не нужна. С самого начала, когда поединок был остановлен, я был уверен, что бой будет объявлен не состоявшимся. Антон попал мне в глаз не специально, так что данное решение я считаю справедливым и надеюсь на скорейший матч реванш. Сразу же после поединка я отправился в больницу, где мне провели полное исследование глаза. Там мне диагностировали контузию глаза и три царапины роговицы. Главной неприятностью было то, что Антон попал мне по глазу ногтями и именно из-за этого я перестал видеть этим глазом. Сейчас мне приходится носить солнцезащитные очки, так как солнечный свет вызывает боль, но, надеюсь, что в ближайшее время я смогу восстановиться и начну готовиться к реваншу».

Антон Вязигин: «No contest — справедливое решение в данной ситуации. После того попадания я думал, что Сергею дадут паузу, промоют глаз и наш поединок продолжится, но бой было решено остановить. Что касается царапин роговицы – это очень странно. Перед боем я всегда стригу ногти и перед выходом в рейдж нас полностью проверяют, так что я не знаю, как Сергей получил такое повреждение. Конечно, я хочу реванша. Все ждали явно не этого, кому нужен такой результат. У нас есть определённая недосказанность и лишь реванш поможет нам поставить точку».

Источник: 

MixFight

Оставить комментарий