Чилемба: Я пообещал себе, что никогда не проиграю бойцу из России

Чилемба: Я пообещал себе, что никогда не проиграю бойцу из России

29-летний малавиец Айзек Чилемба в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru рассказал о предстоящем 11 июля в Екатеринбурге (Россия) поединке с чемпионом WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, своем намерении одержать победу и особом настрое перед боем против российского боксера. 

— Вы победили троих российских боксеров — Власова, Грачева и Лепихина. Это как-то влияет на вашу уверенность перед боем с Ковалевым?

— Я пообещал самому себе, что никогда не проиграю бойцу из России. Но нет двух одинаковых людей. Каждый индивидуален. Они могут даже выглядеть одинаково, вести себя одинаково, драться в похожем стиле, могут быть из одной страны, но они не будут полностью одинаковыми. Поэтому тот факт, что я победил трех бойцов из России, не имеет никакого значения перед этим боем. Я дерусь с совершенно другим человеком. Моя цель заключается в том, чтобы упорно работать и добиться того, чтобы никогда не проиграть бойцу из России.

— Что вы, прежде всего, могли бы отметить в своем сопернике?

— Я думаю, что Ковалев — бескомпромиссный боксер. По мнению большинства, для того чтобы быть бойцом, нужно быть именно таким. Я уверен, что не нужно быть бессердечным и холодным человеком, чтобы быть бойцом. Таким мне видится Ковалев. Но не могу утверждать на сто процентов, что он именно такой, потому что никогда с ним не общался, не могу точно сказать, какой он человек. Мне кажется, он не очень приятная личность. Считаю его ужасным человеком. Думаю, он бессердечный. И я ему раскрою глаза. 11 июля он узнает, что он далеко не сокровище. Он не непобедим. Он не такой, каким его видят другие, или он видит сам себя. Я лишу его всего этого. Возможно, затем мы увидим совершенно другого человека.

— Вас не задевает то, что многие сейчас обсуждают бой Ковалева против Андре Уорда, как будто бой с вами это лишь формальность?

— Меня это подстегивает. Мне это нравится. Они не знают, против кого идут. Я знаю, что все уже смотрят мне за спину. У них уже есть планы на ноябрь с Андре Уордом. Для него я всего лишь легкий и быстрый бой. Но когда бой закончится, я переверну ситуацию, и это будет уже совсем другая история. Откроется новая страница.  В данный момент меня это подстегивает и мотивирует показать всему миру, что я представляю собой нечто большее, чем люди во мне видят.

— Есть ли у вас что-то, что вы хотели бы сказать Ковалеву перед вашим боем?

— Я уважаю его как бойца. Он — чемпион мира. Ему было непросто этого добиться. Ему пришлось адски трудиться для этого, но настало мое время. Это мой шанс. Я разрушу все, что он построил. 11 июля будет новое начало.

— Считаете ли вы, что можете нокаутировать Ковалева или расчет будет на умный бой и тактическую борьбу?

— Я не тот тип бойца, который выходит на ринг с целью нокаутировать. Я наслаждаюсь боксом. Мне нравится смотреть за такими, как «Шугар» Рэй Леонард, который выходил на ринг и заставлял бокс выглядеть так красиво. Я не выхожу на бой с настроем, что я выиграю нокаутом. Я выхожу с настроем, что мне нужно выиграть бой. И мне нужно делать все необходимое, чтобы перебоксировать соперника и сделать это красиво. Если получается победить нокаутом, это становится бонусом.

Оставить комментарий