Диетолог Нурмагомедова: Понедельник был последним днем для блинов

Диетолог Нурмагомедова: Понедельник был последним днем для блинов

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов снижает вес по графику, о чем сообщил его диетолог Тайлер Минтон в твиттере. «UFC хочет, чтобы боец весил не больше 10% выше лимита, когда приезжает в гостиницу в городе турнира. После двух обедов и обильного питья он весил на фунт МЕНЬШЕ. Извините, злопыхатели…», — написал Минтон в твиттере, после чего на него посыпались вопросы фанатов.

«— Выглядит Обезвоженным.
— Да. 2 галлона (7,57 кг) и 250 грамм углеводов в день.

— Его печально известный провал взвешивания вселяет опасения в ММА-сообщество. Это объясняет, почему Тони Фергюсон столько раз упоминал его провал.
— Обычно он весит намного больше [на данном этапе подготовки].

— Поздравляю Хабиба с успешным соблюдением дисциплины и диеты, но нельзя не отметить, что он уже выглядит обезвоженным. Не вижу в нем легковеса.
— Неа. 2 галлона воды в день. Много углеводов. Воды в организме много. Вы отмечаете, что он выглядит поджарым, но именно так выглядит тело с малой жировой массой.

— Неплохая работа, Минтон, Хочется узнать, в какой день вы с Хабибом будете есть блины?
— Понедельник это последний день для блинов.

— Почему бойцы не дерутся в своем настоящем весе? Боятся?
— Потому что это спорт с весовыми категориями. Если можешь безопасно сгонять вес и набирать обратно 15-20 фунтов к следующему дню, то ты будешь это делать. К тому же, вы бы хотели видеть бой Хендрикса и Гастелума в их обычном весе? Да ни за что, ха-ха. Большинство из них обычно весят слишком много.

— Значит, он весит около 170 фунтов сейчас, а завтра утром уже будет весить 165 фунтов. На какой планете ему удастся согнать последние 10 фунтов за пятницу? Он уже на пределе.
— Мышцы удерживают воду, а не жир. Он пьет 2 галлона в день и все еще ест углеводы, 1 грамм гликогена в мышцах удерживает 2-3 грамма воды #наука.

— Как мне кажется, нужно взвешивать бойцов в день сдачи проб на допинг для USADA. Постоянно. И драться нужно в обычном весе.
— Я понимаю мысль, но проблема в том, что бойцы всегда гоняют вес, несмотря ни на что. А такие меры как взвешивание в день боя только сорвут качественное восстановление водного баланса.
Обычно вес колеблется в пределах 5 фунтов только из-за натрия. Иногда мы весим на 10 фунтов меньше после тренировок в пятницу, чем утром в понедельник. К тому же за все дополнительные проверки нужно кому-то платить, нужно нанимать персонал и летать по всему свету. Видите сложности?

— Исходя из всех этих данных, ему еще остается согнать около 15 фунтов, и это только до предела в 156 фунтов. Нельзя винить фанатов за слабую поддержку идеи титульного боя, который требует вес 155 фунтов…
— Эта сгонка чрезвычайно легкая, учитывая то, что он пьет 2 галлона воды и немного ест.

— Насколько важен сон во время сгонки веса?
— ОЧЕНЬ важен.

— Если меня не подводят расчеты, то он весит 170,5 фунтов (77,3 кг), на 14,5 фунтов (6,5 кг) выше и уже выглядит выжатым… Это если фото сделано сегодня.
— Хабиб пьет 2 галлона воды в день и ест неплохую порцию углеводов. На фото освещение может быть неудачным. Воды в нем достаточно. Он не прекратит пить воду до вечера четверга».

Напомним, что  30 декабря на турнире UFC 219 в Лас-Вегасе состоится поединок Хабиба Нурмагомедова и Эдсона Барбозы. Утром 29 декабря состоится официальное взвешивание бойцов.

Оставить комментарий