Для зависимых от азартных игр британцев создадут еще один институт помощи

43

Для зависимых от азартных игр британцев создадут еще один институт помощи

Совместная работа властей Великобритании, Национальной службы здравоохранения (NHS), а также крупнейших банков страны уже несколько лет направлена на минимизацию влияния азартных игр на граждан.

По поручению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Министерство здравоохранения и лично министр Мэтт Хэнкок должны разработать и создать специальные учреждения, работа которых будет направлена по узкому вектору — лечение людей, зависящих от азартных игр.

На сегодняшний день в стране официально работает одна клиника, специализирующаяся на подобной работе, — Национальная клиника проблемных азартных игр. Она располагается в одном из районов Лондона — Фулхэме.

Согласно новой политике борьбы с лудоманией, финансирование борьбы с недугом будет осуществляться не благотворительными фондами, как это было доселе, а на деньги от правительственных структур. Новые центры борьбы с игорной зависимостью также будет построены на бюджетные средства. Общая сумма проекта составит порядка £20,5 млрд. Средства будут выделяться в несколько этапов вплоть до 2023 года. £2,3 млрд из общей суммы выделят на психиатрическую помощь.

Благотворительная организация GambleAware, которая финансируется представителями азартной сферы, всячески поддерживает Национальную клинику помощи проблемным игрокам. В ноябре 2018 года компания официально заявила, что в апреле 2019 состоится открытие еще одной клиники в Лидсе.

Невзирая на столь масштабные преобразования в сфере борьбы Великобритании с зависимостью от азартных игр, статистические отчеты Комиссии по азартным играм свидетельствуют о том, что количество проблемных игроков не снижается. При этом общее количество лиц, участвующих в сфере гэмблинга, снижается.

Финансовые учреждения также приобщаются к борьбе с распространением лудомании. Многие банки разрабатывают и внедряют разнообразные инструменты для ограничения активности зависимых людей. Lloyds, Santander и Royal Bank of Scotland уже внедряют новые механизмы по предотвращению оплаты с дебетовых карт азартных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here