Джош Барнетт: Федор Емельяненко все еще может прийти в UFC

Джош Барнетт: Федор Емельяненко все еще может прийти в UFC

Ветеран смешанных единоборств Джош Барнетт был уверен, что Федор Емельяненко проведет в Японии свой первый бой после возвращения. В разговоре с mmafighting.com Джош объяснил, на чем основана его уверенность. Он не исключил, что Федор может позднее подписать контракт с UFC.
 
Об объявлении боя Федора Емельяненко в Японии:
«Я говорил с первой минуты, как он объявил о возвращении в спорт, что он не придет в UFC. Я поспорил с Джулианой Пеной о том, что возвращение состоится не в UFC, а с кем-то в Японии. Она мне должна 20 баксов, кажется.

Я всем говорил, что если он и вернется, то в японскую крупную организацию. Все аргументы говорят об этом. Если он решит прийти в UFC или куда-либо еще, то так и поступит. Эта возможность остается. Его ценность в Японии колоссальна. Проигнорировать этот факт ему нельзя было совершенно.

Его ценность в Японии будет видна во всем: в размере гонорара, в отношении к нему лично. Полагаю, что UFC может побороться в этой части с конкурентами, перебить чужие предложения, но вряд ли станет. Это было бы с их стороны существенным отступлением от общепринятых правил сотрудничества с бойцами. Возможно они так относятся к Ронде Роузи и Конору Макгрегору?»

О возможности прихода Федора Емельяненко в UFC позднее:
«Его уход в Японию не означает, что он в итоге не окажется однажды в UFC. Я бы не ожидал подписания длительного фиксированного контракта с японцами. Полагаю, что он поедет туда, проведет бой и перейдет в другую организацию или объявит о завершении карьеры. Может быть скажет, что этого достаточно.

Я не могу сказать, насколько в нем сильно желание соревноваться, желание дополнительно обогатить его резюме. Полагаю, что в целом он в достаточной мере удовлетворен своими достижениями как бойца. И на это у него есть право. Очевидно, что в нем все еще есть стремление соревноваться, иначе бы он не стал соглашаться на новый бой».

О сложностях Pride под руководством Сакакибары:
«День вчерашний это не сегодняшний. Что работало раньше, не факт, что работает сейчас. Ценность Сакакибары в том, что он не только обладает значимым опытом, но и имеет контакты с телевидением, а это очень важный компонент для развития проекта в Японии. Нужен контракт с кабельным ТВ в Японии и хорошее время для трансляции, в этом может преуспеть Сакакибара. Но нужно учесть, что за ним пойдет и наследие падения Pride и связанных с этим скандалов. Я не уделял внимания закулисью этого вопроса, но я слышал об этом новогоднем шоу уже достаточно давно. Есть возможность успешного запуска проекта. Может быть и так, что вкусы японцев изменились и он уже окажется не у дел».

 

Оставить комментарий