Джуниор дос Сантос: Никто не заберет пояс чемпиона у Миочича кроме меня

Джуниор дос Сантос: Никто не заберет пояс чемпиона у Миочича кроме меня

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос планирует провести следующий бой в декабре и хотел бы драться с чемпионом. В интервью Джуниор рассказал о своем восстановлении после травмы плеча и операции, о своих навыках и поделился мыслями о чемпионе Стипе Миочиче.

О здоровье:
«Чувствую себя очень хорошо, слава Богу. Доктор недавно разрешил мне вернуться к тренировкам и это приятно. Плечо чувствует себя хорошо как никогда.

Я планировал провести три боя в этом году, но после поединка с Ротвеллом врач сказал, что нужно провести операцию. Я воскликнул: «Снова?». Если помните перед последним боем я говорил, что я два года страдал от всяких травм, но вот теперь наконец-то все хорошо. А после этого боя мне снова нужна операция. Что тут поделать, такова наша профессия».

О комментировании для телевидения Олимпийских Игр 2016:
«Я комментировал боксерские поединке на Олимпиаде. Это было восхитительно. Мы забрали первую золотую медаль, так что я принес им удачу. Парень, который завоевал золото, Робсон Консейсан, он из моего зала, он ученик моего тренера Луиса Дореа. Он удивительный человек и заслужил золотую медаль. Он трудится все время. Иногда в зале мы разговариваем и даем друг другу отдохнуть, можем пошутить. Но он не такой. Он позволяет себе расслабиться только после тренировок.

Нет, мы не спарринговали друг с другом. Он же весит 60 килограммов, это несправедливо по отношению ко мне, он чертовски быстр, слишком быстр для меня».

О тренировках:
«Я провожу легкие тренировки, но пока спарринги не могу проводить. Я надеюсь провести бой в начале декабря или конце ноября. Без запланированного боя мне не по себе. Мне нужна рутина подготовки к бою, нужно думать о сопернике. Последний мой бой, с Беном Ротвеллом, дал мне позитивный настрой. 

В последнее время я слишком много внимания уделял мнениям людей. Я согласен с критикой, что я должен совершенствовать навыки джиу-джитсу, навыки борьбы в стойке, нужно развиваться и становиться лучше. Но забывать о моих навыках бокса я не могу. Бокс сделал меня чемпионом UFC, и я очень уверенно себя ощущаю именно в этой области.

Как например Дэмиан Майя. Он довольно давно к нам приезжал в зал тренироваться, он работал над навыками бокса. И видно, как он пытался сражаться в стойке с теми, кто умеет донести тяжелый удар. Но у него не сильно хорошо получалось, потому что это не его. Он боец джиу-джитсу. Когда он смирился с этим и стал использовать этот навык в боях, то стал невероятен. Последний бой Майи был против Карлоса Кондита и все говорили, что для Дэмиана будет очень сложно, потому что Карлос очень хорош и победит Дэмиана. Я думал, что если Дэмиан сделает то, что обычно делает, то есть повалит соперника в партер и использует навыки джиу-джитсу, то шансов у Карлоса не останется. И Дэмиан выполнил задачу очень быстро. Я могу провести параллель с собой, только я опираюсь на навыки бокса».

О следующем поединке:
«Как я всегда говорил, я не выбираю себе соперников. Я со всеми с ними проводил бои и хочу снова со всеми провести бой. Но по-настоящему мне хочется заполучить пояс чемпиона. Все бойцы в UFC приходят за поясом чемпиона. Я искренне верю, что могу снова стать чемпионом. Если я сохраню свой взгляд на вещи, сохраню приоритет скорости, навыков бокса, и буду использовать джиу-джитсу и борьбу как дополнение, то все получится. 

Действующий чемпион Стипе Миочич сейчас успешен. Я искренне верю, что я тот боец, который заберет у него пояс чемпиона. Никто у него не заберет пояс. Хотя конечно, это тяжелый дивизион и каждый удар может решить исход поединка. Но он дерется так хорошо, он настолько атлетичен и бьет очень сильно. Ко всему прочему у него очень хорошие навыки борьбы. Это отличный пример хорошего чемпиона. Еще он приятный парень. Стипе сохранит пояс, пока я не доберусь до него».

Оставить комментарий