Филиппинский суд постановил арестовать Кадзуо Окаду

8

Филиппинский суд постановил арестовать Кадзуо Окаду

Филиппинский суд постановил арестовать бывшего председателя Universal Entertainment Кадзуо Окаду.

Министерство юстиции Филиппин нашло основания обвинить Окаду по трем пунктам обвинения. Все они связаны с различного рода финансовыми махинациями и мошенничеством.

Обвинения касаются его пребывания на посту генерального директора манильского оператора казино Tiger Resort Leisure and Entertainment Inc. Эту информацию подтверждает авторитетное издание Reuters.

Окада отклонил обвинения и подал ходатайство о пересмотре дела, установив залог в размере 348 000 филиппинских песо (6 627 долл. США).

В прошлом году Окада был отстранен от своего поста в Universal Entertainment. Организация является материнской компанией Tiger Resort. Руководителям выдвинули обвинение в незаконном присвоении 20 миллионов долларов.

Окада отрицал правонарушения, но теперь находится под залогом после августовского ареста в Гонконге по нескольким обвинениям, связанным с коррупцией.

В сентябре чиновник подал иск против Tiger Resort, утверждая, что его увольнение было «незаконным». Также он ходатайствовал восстановить себя в должности акционера, директора, председателя и генерального директора компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here