Френк Мир: Карьере Федора Емельяненко вредит отсутствие боев в UFC

Френк Мир: Карьере Федора Емельяненко вредит отсутствие боев в UFC

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Френк Мир хотел бы провести повторный бой с Андреем Орловским, но уже с достаточным сроком подготовки. В интервью Френк поделился мнением о решении Федора Емельяненко возобновить карьеру бойца не в UFC, а в Японии.

О рематче с Орловским и обнаружении препарата аддеролл:
«Я хотел бы провести рематч с Андреем Орловским. Я ничего против него не имею, он отличный парень. Просто я могу драться лучше. Были кое-какие недопонимания со Спортивной комиссией перед боем. Я не думал, что будет проблемой то, что я не указал аддеролл [в списке принимаемых препаратов], ведь мне поставили диагноз ADHD (синдром дефицита внимания и гиперактивности), когда мне было 8 лет. Я полагал, что это только мое дело, ведь я принимал их не в бою, а в период между боями по предписанию врача.

За все предыдущие 27 боев я не принимал лекарство накануне боев. В этот раз я планировал за три недели до боя сократить вдвое норму лекарств, а за две недели до боя прекратить прием. Поскольку бой утвердили за пять недель до даты поединка, Спортивная комиссия штата Невады не успела проверить все мои документы по лечению.

Если будет возможность для повторного поединка, то я хочу знать о нем заранее, чтобы подготовиться и либо перестать полностью использовать это лечение во время подготовки, либо за три недели до боя начать снижать дозировку приема лекарств».

О новом контракте с UFC на 8 боев:
«Я бы никогда не хотел стать тем, кто уйдет из UFC для боев в другой организации, чтобы там доминировать, чтобы быть большой рыбой в маленьком пруду».

О Федоре Емельяненко:
«Я безмерно уважаю Федора Емельяненко. Он выдающийся боец. Он был номером один, он был феноменален в добивании в партере. Я смотрел на его бои и перенимал опыт. Прием на лодыжку, который я использовал в бою с Антонио Сильвой, я взял в свой арсенал благодаря просмотру его боев. Его спокойствие и терпение, самообладание…

Он выдающийся боец, я ни за что его не хочу критиковать. Но сейчас у него в карьере есть большой пробел… Он как человек, победивший на пан-американских играх, но никогда не выступавший на чемпионате мира, на олимпиаде. Ты стоишь в стороне от соперничества самого высокого класса. Это неприятно, потому что я считаю, что он показал бы себя очень хорошо в UFC. Я не стану одним из тех, кто говорит, что Федор бежит от UFC, потому что испугался. Я считаю, что он принимает решения исходя из финансовой стороны предложений. Предпочитает зарабатывать больше, и возможно не выступать в UFC. Но мне кажется, что это вредит его карьере. Он не настолько известен, насколько заслуживает.

Он дрался здесь, в США, когда Pride организовывала тут шоу, он дрался в Калифорнии [для Strikeforce и Affliction]. Продажи PPV шоу Affliction с Федором были хуже, чем продажи UFC, где дрался Деметриус Джонсон. Он сейчас решил драться в России и Японии. Это расстраивает, потому что я фанат Федора. За его боями следило множество тяжеловесов и он повлиял на мир ММА только позитивно. Когда я рассказываю кому-либо о том, насколько велико влияние Федора, мне говорят, что он не дрался никогда в UFC, и мне нечего ответить на это. Лучшие дерутся в UFC. Если посмотреть на топ-10 дивизионов, то 90% это бойцы UFC».

Источник: 

phoneboothfighting.com

Оставить комментарий