Гегард Мусаси: Если Ник Диас захочет бой со мной, то я готов

Гегард Мусаси: Если Ник Диас захочет бой со мной, то я готов

Голландский боец смешанных единоборств Гегард Мусаси готов рассматривать бои в полутяжелой и средней весовой категории UFC и надеется, что Ник Диас заинтересуется возможностью боя с ним. В интервью Мусаси рассказал, как оценивает чемпиона Майкла Биспинга и назвал самых неудобных для себя соперников.

О последствиях боя с Витором Белфортом:
«Чувствую себя хорошо. Травм нет, так что я просто жду следующего боя. Хочу получить его как можно быстрее, чтобы продолжить тренироваться. Хотелось бы провести бой в декабре, но решение принимают в UFC. Вероятно, UFC захочет, чтобы я подождал. Все заняты, но ждать их слишком долго. Заржавею, пока буду сидеть без боев 6 месяцев. Скорее всего они адут мне бой в феврале или около того».

О возможных поединках:
«Юрайя Холл и Андерсон Сильва. Эти бои я хотел бы получить как можно скорее. Но они мне не дадут никого из них двоих. Для UFC в этом нет смысла. Скорее всего я получу кого-то из топ-4 средней весовой категории, но я предпочел бы американца».

О желании драться с Ником Диасом:
«Мне был бы интересен бой с Ником Диасом, и фанатом бы понравился. Это денежный бой, который был бы интересен фанатам. Ник Диас настоящий воин, и он смотрит в глаза испытанию без тени страха.
Они мне дали бой с Витором Белфортом не потому, что я просил такой поединок, а потому, что он просил дать ему такой бой. Так что я надеюсь, что Ник Диас попросит бой со мной, тогда я с ним смогу провести поединок.
Этот бой позволил бы мне оставаться занятым, пока я жду титульный поединок».

О возможности возвращения в полутяжи:
«Я уже сказал UFC, что готов провести поединок в полутяжелой весовой категории, если в нем есть смысл».

О самых неудобных соперниках:
«Два самых неудобных соперника для меня это Рональдо Сауза и Йоэль Ромеро. Исходя из их стиля боя они мне неудобны. Но Крис Вайдман и Люк Рокхолд подходят мне гораздо больше. 
Рональдо я один раз проиграл, а один раз его победил. С ним получился бы неплохой поединок. Сейчас я отличаюсь навыками. К тому же USADA теперь присматривает».

О роли USADA:
«Никакой похвалы в их адрес не будет достаточно. Они существенно изменили индустрию ММА. Чувствуется, что у них теперь нет преимущества передо мной. Пока все было превосходно с приходом USADA. Для меня это бесспорный факт».

О титульном бое:
«Считаю ли я, что заслужил титульный бой? Я на 100% верю в это. И дело не в последней победе. За меня говорит вся моя карьера. Я дрался в различных организациях по всему миру, за разные чемпионские пояса. Заслуживаю ли я бой за пояс чемпиона? Да.
Но иногда все определяется просто совпадением обстоятельств и временем. Например Андерсон Сильва, когда он был чемпионом, он перешагивал всех претендентов, различных по стилю соперников. Сейчас все запутано. Нет одного бесспорного и опытного чемпиона, который бы защищал пояс по 10 раз. Всегда новые чемпионы и новые претенденты. Сейчас все не на своих местах и решает доступность бойца в конкретный момент».

О поединке с Майклом Биспингом:
«Мой бой с Биспингом рано или поздно состоится, будет у него пояс чемпиона или нет. Я уже дважды дрался на одном с ним турнире и у нас был утвержден поединок друг с другом. Я бы сказал, что он принадлежит топ-6 дивизиона. полагаю, что в нашем с ним боя меня считали бы фаворитом.
Никто не ожидал, что он побьет Люка Рокхолда, но он вытянул счастливый билет из-за травмы Вайдмана. В бою с Хендерсоном он продемонстрировал мужество, но лицо у него было целиком опухшим. Если учесть отдельно нокдаун в первом раунде, то счет должен был быть 10-8 и Хендерсон должен был бы забрать пояс чемпиона». (По материалам: flocombat.com, twitter.com/mousasi_mma, metro.co.uk, thesun.co.uk, belfasttelegraph.co.uk)

Оставить комментарий