Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК не допускать россиян на ОИ-2016

Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК не допускать россиян на ОИ-2016Глава немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп призвал Международный олимпийский комитет (МОК) запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 в Бразилии за нарушения антидопинговых правил, сообщает Рейтер со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Прокоп написал открытое письмо президенту МОК Томасу Баху перед советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который состоится 17 июня в Вене. На нем должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016. В письме глава немецкой федерации призвал не допускать россиян до игр в Рио.

«Последние известия показали, что равные соревновательные возможности не были соблюдены. Это означает, что были обмануты не только спортсмены, но и сами олимпийские ценности. Поэтому решение может быть только одно: российские легкоатлеты не могут быть допущены до Игр в Рио», – приводятся слова Прокопа из письма Томасу Баху.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.
Источник:

Р-Спорт

Оставить комментарий