Григорий Дрозд о поединке Ковалева и Уорда

Григорий Дрозд о поединке Ковалева и Уорда

Американский боксер Андре Уорд будет более опасным соперником для российского чемпиона WBA Super, WBO, IBF в полутяжелом весе Сергея Ковалева, чем мог бы быть обладатель пояса WBC канадец Адонис Стивенсон, считает российский боксер Григорий Дрозд.

«Если бы бой со Стивенсоном состоялся раньше, как только начали заявлять об этом поединке, тогда это было бы интересно. Стивенсон — хороший, интересный бьющий левша. Но сейчас я понимаю, что, наверное, для Сергея очень большого труда не составит. Бой с Уордом, на мой взгляд, намного опаснее, чем (гипотетический) бой со Стивенсоном. Думаю, что достаточно понятно, что Ковалев может забрать у него титул, поэтому они, наверное, и не могут договориться – канадская сторона просто опасается», — сказал Дрозд.

Он также отметил, что при подготовке к поединку с американцем Ковалеву не стоит «переворачивать работу с ног на голову», «надо держаться своего стиля». Но при этом стараться быть разнообразным, «иметь несколько вариантов как боксировать с Уордом».

«Если Уорд будет защищаться как Чилемба и еще остро отвечать, то у Сергея могут возникнуть серьезные проблемы. Единственное, что бы я пожелал Сергею, — быть разнообразнее. Он обладает очень сильным, острым ударом, великолепным передвижением, осуществляет прессинг на протяжении всех раундов и держит большую концентрацию. Но иногда бывает однообразен, и тогда его начинают просчитывать, как это сделал Чилемба. Чуть разнообразнее, потому как Уорд очень обученный, искушенный. Он не повторяется, он разный — в этом может быть сложность для Сергея», — отметил он.

«Андре поднялся с более легкой весовой категории, скорость у него высокая — как у Сергея, а то и повыше, — он здорово защищается. Уорд чувствует бой — если не получается, начинает “вязать”, либо контратаковать. Он круто подсчитывает соперника, подстраивает под себя, находит свои ключи. В этом плане Сергею надо быть начеку, нужно быть разнообразным, и, конечно, нужна очень сильная физическая подготовка, потому что Уорда надо давить каждый раунд, не давать дышать ему вообще. Только тогда будет хорошая почва. “Выйду и ударю” не получится. Очень интересный бой будет», — добавил Дрозд.

Дрозд добавил, что так и представлял себе расклад поединка, который впервые за пять лет для Ковалева состоялся в России.

«Не хочу себя хвалить, но примерный расклад так и представлял. Чилемба — непростой боксер, быстрый нокаут — это было большое заблуждение. С защитой у парня все в порядке, очень хорошие рефлексы, он достаточно быстр и не дает себя ударить. За счет этого он очень живуч в ринге. Сергей, наверное, один раз крепко попал, после чего был нокдаун, а все остальные удары Чилемба видел. Поэтому бой и продлился 12 раундов. Сергей на себя немного с другой стороны посмотрел: просто сильные удары иногда не работают. Такой боксер, как Чилемба, просто стоит на ногах и несет опасность каждую минуту», — отметил Дрозд.

Он подчеркнул, что ряд комбинаций в бою с малавийцем не прошел.

«Моментами Ковалев был собой недоволен на протяжении поединка. Потому что он рядом, но бьет мимо. Многие его любимые комбинации, которые проходили с другими, с Чилембой не проходили. Такие вещи тоже нужно уметь преодолевать, бокс — это не только нокауты и попадания, это длинные раунды, вязкий бой. Есть люди, которые тебя просто 12 раундов держат в клинче, с этим тоже нужно уметь что-то делать. Сергей это прошел, соперник был очень непростой, один из серьезных претендентов в этом весе», — отметил Дрозд.

«Хочу Сергея поздравить с защитой титулов. Для него, как мне кажется, это был один из самых важных боев – на родину привезти все пояса, обязательно нужно было побеждать. И он это сделал в красивом поединке. Чилемба молодец, показал серьезный уровень. Совсем немного бойцов, которые продержались с Ковалевым 12 раундов. Это уже большое дело. Так что в Россию приехал большой бой, это произошло – гордость, радость. Российский боксер Сергей Ковалев из Челябинска — самый лучший в полутяжелом весе», — добавил спортсмен.

Источник: 

Р-Спорт

Оставить комментарий