Хабиб и Конор: реванш, дата которого неизвестна

39

Как только Хабиб Нурмагомедов одолел Конора Макгрегора в октябре 2018 года, ирландец заявил о своем желании провести реванш. Этого хотело и большинство поклонников ирландца, но все затянулось. Так возможна ли повторная встреча бойцов и когда она может произойти?

Хабиб и Конор: реванш, дата которого неизвестна

Реванш Хабиба и Конора Макгрегора: дата возможного боя могла быть 7 сентября

Что мы имеем на данный момент? После своего поединка Конор и Хабиб отбывали дисквалификацию, по окончании которой россиянин провел защиту титула и продлил беспроигрышную серию в ММА до 28 побед. Что касается ирландца, то Конор за это время успешно развил свой бренд виски, влип в несколько скандалов, один из которых был связан с дракой в баре.

Подробнее о потасовке в Дублине мы писали в отдельном материале. Конору даже пришлось оправдываться за свой поступок, который вызвал недоумение со стороны его партнеров по спорту, так как его жертвой стал пожилой мужчина.

Но чего не сделал Макгрегор, так это не провел ни единого поединка, хотя с завидной частотой вызывал различных бойцов на бой. Несмотря на то, что он провел всего один поединок за три года, реальностью могло стать событие – Хабиб и Конор Реванш 2019. По крайней мере, СМИ называли ирландца в качестве возможной замены Порье в случае его травмы перед UFC 242. Однако американец не сломался и замена не потребовалась. Другое дело, что Дастин все равно не смог свергнуть Хабиба с олимпа легкого веса.

Конор Хабиб дата боя: реванш возможен в декабре

Российский боец теперь победил почти всех топов своего дивизиона. Кроме одного – Тони Фергюсона. По мнению Даны Уайта, именно «Эль Кукуй» должен стать следующим соперником «Орла». Напомним, что их встреча зрела уже очень давно, но отменялась целых 4 раза. Американский мексиканец призывает Хабиба принять бой в декабре 2019 года, и, скорее всего, Нурмагомедов согласится.

О причинах, почему российский чемпион должен согласиться на этот бой, мы писали в отдельной статье.

По крайней мере, его отец, Абдулманап, не раз высказывался о том, что Фергюсон – желанная цель, в отличие от Макгрегора, который рассматривается больше как запасной вариант или как способ заработка. Что касается президента UFC Даны Уайта, то в его словах про реванш Хабиба и Конора Макгрегора дата боя не прозвучала. Глава организации сказал, что на данный момент для ирландца нет места в списке прямых претендентов. Это и неудивительно, чем дальше, тем больше ирландец ассоциируется с шоу, а не с конкурентным противостоянием в октагоне.

Однако в его недавнем интервью прозвучало и условие, при котором их встреча могла бы стать реальностью. Да, в приоритете, безусловно, поединок за титул между «Орлом» и «Эль Кукуем», но если Ферги вновь травмируется (а такая ситуация уже имела место быть в течение четырех отмененных поединков), то тогда, по словам Уайта, реванш Конора и Нурмагомедова вновь приобретает смысл.

Но будем честны, это будет обычной коммерцией. Макгрегор действительно потерял бойцовский авторитет своими неоднозначными высказываниями и постоянными вызовами, которые оказывались лишь пустозвонством. А как известно, без побед, а что еще более серьезно – без боев, претендовать на титул «Печально известный» просто не может. Иначе это вызовет недоумение как со стороны других бойцов, желающих вступить в борьбу за чемпионство, так и со стороны зрителей UFC.

Если Конор хочет как можно скорее провести реванш с Хабибом – он должен выходить на ринг против других бойцов, которые с удовольствием примут с ним бой. К примеру, «Ковбой» Дональд Серроне уже давно ждет ирландца. Подробнее об этом мы писали в отдельном обзоре.

Ранее мы сообщали о прощальном поединке Федора Емельяненко в Японии.

Больше интересного в наших социальных сетях: «ВКонтакте» и Facebook