Иван Штырков: Сильва — крутой мужик, хороший человек, приятно было с ним бороться

Иван Штырков: Сильва — крутой мужик, хороший человек, приятно было с ним бороться

Сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная результату поединка между российским бойцом ММА Иваном Штырковым и бразильцем Антонио Сильвой. Бой состоялся в Екатеринбурге 18 ноября в пятницу, а итогом противостояния стала победа Ивана Штыркова единогласным решением судей. На пресс-конференции Иван Штырков ответил на критику тех, кто считает, что он незаслуженно был признан победителем поединка с бразильцем Антонио Сильвой.

Напомним, после окончания боя южноамериканец, казалось, уже праздновал победу, и многие зрители, по их словам, были уверены, что вверх будет поднята рука Сильвы. Но нет – победу присудили Штыркову.

«Хочу сказать прежде всего то, что я не успел сказать до боя, это спасибо моим родителям, спасибо моей команде. И спасибо тем, кто в меня не верил, продолжайте не верить, я буду вас разочаровывать и дальше», – сказал сегодня Иван Штырков.

Он отметил, что отдал в бою все, что натренировал и накопил. «Что касается самого боя, то первый раунд был пристрелочный, я много двигался. Во втором раунде я попал много ударов, но здесь канаты сыграли злую шутку со мной, Сильва выпал за них, и у него было время восстановиться. Если же была бы клетка, то все закончилось бы быстрее. Было подсчитано, я нанес 109 ударов. Попробуйте просто кинуть их в воздух, а мне приходилось еще при этом выполнять их на ринге против легенды ММА», – отметил боец.

Иван добавил, что психологически не был готов к такому сложному бою. «В третьем раунде у меня упало забрало, я думал, что сейчас добавлю, но не справился с эмоциями, много отдал сил на добивание, которое я продолжал на протяжении более трех минут, — рассказал он. — А если бы распределил силы, мог бы выйти на 3-й раунд посвежее. В итоге же выдохся, вышел на волевых. Хотел биться до конца, независимо от результата, но удача в этот день была на моей стороне, эта победа заслуженная, даже если полностью третий раунд оставить за Сильвой».

После этого екатеринбуржец поблагодарил Антонио Сильву за его поведение после боя. «Он крутой мужик, хороший человек, приятно было с ним бороться», — заключил Иван.

Супервайзер боя Александр Ворсин добавил, что в правилах ММА оценки идут по раундам: кто больше раундов выиграл, тот и победил. «Оцениваются удары, броски и активность. Иван был активен и накопил больше ударов. Первый раунд – 10:9, второй – 10:8, третий раунд выиграл Сильва, но одержать победу в этом бою он мог, только завершив поединок досрочно. По результатам всех трех раундов победу одержал Иван, тут бесспорно, протестов на результат боя не подавалось. Эмоции зрителей, некоторые из которых свистели после боя, мне отчасти понятны. Запоминается последнее, зрители не учитывали, что первые два раунда остались за Иваном. Судья — он же не болельщик, а просто статист, он считает удары», — прокомментировал Ворсин.

Исполнительный директор «РМК Боксинг Промоушен» Алексей Титов тоже заявил, что победа Ивана неоспорима. «Обсуждать тут нечего. Был момент с капой Ивана, когда она вылетела, но Иван уже начал сам подниматься, он не был в состоянии лежа. Их остановили, когда он уже поднимался, ошибки рефери здесь не было».

– Возможен ли реванш?

– Нужно понимать, нужен ли он нам. У нас есть свои планы на карьеру Ивана, и есть много других интересных бойцов, с которыми можно было бы встретиться. Тот же Мирко Кропоп свободен сейчас, и бой с ним вызывал бы огромный интерес. Но если публика захочет реванша, то, может быть, и проведём его. Также скажу, что нас ждут грандиозные события в Екатеринбурге. 

Самое главное – это бой за титул временного чемпиона мира по версии WBС в супертяжелом весе с участием Александра Поветкина. 29 ноября в «Экспо» начинаем выстраивать трибуны, ставить свет, звук. Будет ощущение, что это футбольный стадион, и там проходит бой, трибуны будут рассчитаны на 15 тысяч зрителей. Такого в Екатеринбурге еще не было.

Источник: www.e1.ru

Оставить комментарий