Крис ван Хеерден: Мейвезер нокаутирует Макгрегора до пятого раунда

Крис ван Хеерден: Мейвезер нокаутирует Макгрегора до пятого раунда

Предстоящий поединок Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера-младшего разобрали бывший спарринг-партнер Макгрегора, бывший чемпион мира по боксу по версии IBF и IBO в полусредней весовой категории Крис ван Хеерден и его тренер Джулиан Чу. 
 
— Смена перчаток на 8-унцевые кому пойдет на пользу больше?
Крис: Было удивительно видеть, что Мейвезер лоббирует смену перчаток на восьмиунцевые. Этот факт мне говорит, что он серьезно намерен причинить значимый ущерб, сделать бой показательным и нокаутировать Конора. Я был удивлен, что комиссия обошла правила. Все это мне говорит, что Флойд уверен в себе и намерен нокаутировать Конора. 
Мейвезер привык к таким перчаткам. они дают ему большее преимущество. Они будут драться в весе 154 и Флойд будет немного больше, немного сильнее прежнего. А теперь, с восьмиунцевыми перчатками мы можем увидеть нокаут.
Тренер: Эта смена перчаток полностью играет на руку Флойду, потому что я не верю, что Конор сможет донести удар до Флойда. Он будет единственным, кто в этом бою будет попадать.
Крис: Я счел очень интересными недавние слова Флойда, когда его спросили, сможет ли Макгрегор донести удар. Флойд сказал: «Да, я обещаю вам, что конор будет попадать, потому что я буду преследовать его, идти вперед и поэтому будут пропущенные удары. Но я остановлю его». Это для меня стало сюрпризом.
Флойд начнет собирать плоды своего труда с первого раунда. Может быть только первая минута будет напряженной, потому что Конор будет агрессивен. Флойд его раскусит очень быстро. Мы увидим как шедший вперед Конор, полностью изменит свой план и сам окажется отступающим. Это, возможно, дело пары минут. 
 
— Озвученный Флойдом план агрессивно вести бой будет воплощен в реальность?
Тренер: С Флойдом никто не может быть уверенным в том, что озвученный план настоящий, потому что он очень хороший бизнесмен. Чтобы достичь успеха, нужно уметь продавать бой. Он знает, что ему нужно говорить то, что заинтересует людей. Все знают, что реши Флойд драться в своем безопасном стиле, то Конор ни разу по нему не попадет. Но если он говорит, что в этот раз сменит план и будет идти вперед, то многие начинают предполагать, что в этот раз все может пройти иначе. Может быть он сделает так, а может иначе. Ясно будет только в бою.
Крис: Флойд поднимет свое плечо повыше и будет отступать, Конор будет агрессивен, будет промахиваться и устанет. К третьему раунду Конор поймет, что он устал. Когда Флойд увидит, как тяжело дышит Конор, вот тогда рисунок боя изменится. Тогда Флойд начнет идти вперед и рефери остановит поединок
Тренер: Все говорят, что у него есть шанс донести случайный удар. Я хочу прояснить, что на столь высоком уровне как у Флойда не существует такого понятия как случайный удар. Если Конор все же нанесет такой удар, то это будет говорить либо о том, что флойд допустил ошибку, что маловероятно, либо о том, что Конор подготовил столь хитроумную ловушку, какой Флойд никогда не видел. Я не принижаю Конора, но просто факт его рекорда в боксе 0-0 говорит о том, что он не сможет заманить в ловушку такого великого боксера, лучшего боксера нашего поколения. 
 
— Скандал с Полом Малиньяджи вас удивил?
Крис: Я ожидал, что с Полом Малиньяджи это произойдет, потому что это произошло со мной. Я с ним разговаривал, ему не позволили никаких съемок.
Тренер: Пол, я тебя обожаю, но ты должен был знать, что именно так будет. Они поставили тебя на спарринг на все 12 раундов. И очевидно, что к десятому раунду он попадет теми ударами по растренированному парню. Ты был с лишним весом, без подготовки и устал. Конор готовится к самому важному бою в жизни, тебе нужно было быть в форме. Нужно было заранее понимать, что они будут все снимать и публиковать записи. Это была очень простая ловушка.
 
— Мощь ударов Конора станет важным фактором?
Крис: Я не из тех, кто говорит то, что все хотят слышать. Мы спарринговали в перчатках весом 16 и 8 унций. Я ни разу не заметил [выдающуюся] мощь ударов Конора, о которой все говорят. Я бывал в боях со многими, кто может ударить. Они били гораздо сильнее.
 Тренер: Мне кажется, что он такой устрашающий ударник в UFC потому, что он боксирует в UFC. Если он свалил кого-то в нокдаун, то он не идет добивать, если только соперник совсем не готов. После такого удара он позволяет сопернику встать. Это же бокс. Я не говорю о том, что у него нет других навыков, но в приоритете у него бокс. Я не намереваюсь унижать бойцов ММА, но у них навыки бокса на очень-очень низком уровне. Поэтому он столь разрушителен в ММА. Они не видят его ловушек. 
 Крис: У него хороший удар левой, тут нужно признать. И с перчатками в четыре унции я понимаю, почему они падают от его ударов. В ММА не требуется очень многого, чтобы удар в челюсть вас обрушил. А в боксе мы только и делаем, что привыкаем только к атакам в челюсть. У них внимание распределяется на удары ногами, на грепплинг, на клинч. Они не могут сконцентрироваться на одном. Боксеры ищут возможность найти комбинацию. Нужны 6-7 ударов. В ММА дерутся не комбинациями, там либо одиночные удары, либо пара ударов. Это отличает бойцов этих двух видов спорта. Флойд знает, как нанести 6-7 ударов комбинацией и попасть ими. Конор знает, как нанести 1-2 удара.
 
— У Конора есть преимущество в скорости как у более молодого бойца?
Крис: Его удар левой довольно хорош. Это касается чувства момента и точности. В нашем спарринге он поймал меня этим ударом один-два раза. Но как только я понял, что это его основное оружие, он уже не мог донести этот удар по мне.
Тренер: Могу отметить забавное наблюдение. После просмотра спарринга Конора я с уверенностью могу сказать, что он изучает Флойда. Он заимствует у Флойда многое из его поведения. Ему приходится.
Крис: Да, положение плеча… Да, хорошая скорость, но во время нашего спарринга была плохой работа ног. Еще он наклонялся вперед ко мне, выпячивая свою челюсть с опущенными руками. Вам остается только ударить в нее, тогда он отклонялся назад. Было легко заставить его голову убрать назад, потому что он сначала наклонялся корпусом вперед. И на открытой тренировке совсем недавно он делал все то же самое.
Тренер: Думаю, что самая большая проблема Конора в том, что он не очень хорошо обманывает. Когда Конор Макгрегор устает это всем становится очевидно. Он не может это скрыть. Он глубоко дышит и ставит руки на пояс. Этому вы учитесь в боксе очень долго. Нужно этому научиться, иначе соперник набросится на вас и просто сметет. Язык тела показывает вашу слабость. Флойд знает как отдыхать в боевой стойке. Когда устает Конор, он опускает руки на пояс, смотрит на время.
Крис: Нельзя позволять сопернику увидеть, что ты устал. Важна каждая мелочь.
 
— Как бой завершится?
Тренер : Думаю, что Флойд нокаутирует его. Можно ожидать прямой правой прямо в челюсть. Это будет очень быстрый удар. Но это не чистый нокаут. Он свалит его, будет близок к нокауту и рефери прервет бой. После пропущенного удара Конор не сможет скрыть это. Чтобы быть хорошим боксером, нужно хорошо уметь обманывать. Он поднимется и по его лицу будет видно, что он уже почти не хочет сражения, но он воин и пойдет вперед. Флойд начнет атаковать, Конор закроется блоком, через которые Флойд донесет 2-3 точных удара и рефери вмешается. Ожидаю с трудом 5-6 раунд.
Крис: Конор начнет сражение с яростью. Как и должен. Все ему советуют агрессию. Забудь все, что ты знал о боксе. Будь собой. Не пытайся всех впечатлить своими новыми навыками, потому что Флойд опозорит тебя. Флойд будет отступать, заставит промахиваться и выглядеть глупо. Затем Флойд нанесет удары в корпус, которые будут заметно замедлять Конора. Раунд второй начнется также. Он уже забудет о том, что узнал о боксе, опустит руки, вернется к своей привычной стойке. Флойд не перестанет его подстреливать. Бой остановят между третьим и пятым раундом, технический нокаут, Флойд.

Источник: 

Fight Hub TV

Оставить комментарий