Мальдонадо: Емельяненко было бы тяжело в UFC с Веласкесом, дос Сантосом, Миочичем и Вердумом

Мальдонадо: Емельяненко было бы тяжело в UFC с Веласкесом, дос Сантосом, Миочичем и Вердумом

Бразильский боец смешанных единоборств Фабио Мальдонадо чувствует себя комфортнее всего именно в том весе, в котором выйдет на бой с Федором Емельяненко 17 июня в Санкт-Петербурге. В интервью sherdog.com Фабио поделился мыслями о предстоящем бое, взвесил слабые и сильные стороны соперника и рассказал о впечатлениях от встречи с Емельяненко.

О весовой категории:
«Я всегда в боксе выступал в весе 105 кг (231 фунт). Мне было сложно укладываться в полутяжелую весовую категорию. Мне гораздо комфортнее встретиться с Федором в бою в моем естественном весе».

О травме: 
«Травма шейного отдела меня преследует с 2007 года. В 2001 году я снялся с боя с Аароном Росой из-за проблем с позвонками C5, C6 и C7. На прошлой неделе мне пришлось вызвать скорую, и после МРТ врач мне сказал, что потребуется 10 дней физиотерапии. Если бы этот бой был на две недели позже, то я бы в нем участвовал. Я считаю пятираундовый бой полезной подготовкой к самому важному бою всей жизни».

О подготовке:
«Сложно где-либо найти двойников Федора, но у меня отличные спарринг-партнеры. Ко мне приедет Жаким Феррейра, который дрался с Джуниором дос Сантосом. Будут еще двое местных тяжеловесов, который будут копировать Федора. Я хочу быть по-настоящему готовым.

Однажды я говорил со своим другом, который играет в баскетбол. Представь, что ты один на один играешь против Майкла Джордана. Такая возможность у меня есть. Я встречусь в бою с лучшим тяжеловесом истории на его родине, и хочу этот бой сделать историческим».

О пресс-конференции с объявлением поединка:
«Это была одна из самых дружеских дуэлей взглядов в моей жизни. Забавно, что российские промоутеры пытались представить меня как плохого парня. Они организовали мою фото-съемку на Красной площади с плакатом, на котором была надпись: «Где Федор?». Когда пришло время участвовать в пресс-конференции, Федор сказал местным журналистам, что у него был список возможных соперников и он выбрал меня за мою храбрость и достоинство. Как я могу что-либо говорить плохое о такой легенде после этого? Он был очень уважителен. Вместо скандальных заявлений, я подарил ему свою футболку».

О навыках соперника:
«Его самые сильные качества это скорость и мощь ударов, но иногда его болевые и удушающие лучше многих черных поясов бразильского джиу-джитсу. В боксерских навыках я вижу за собой преимущество, именно ими я и буду атаковать в попытке нанести неожиданный удар и нокаутировать».

О шансах Федора Емельяненко в UFC:
«Федор может создать проблем большинству бойцов дивизиона. Только четверо стали бя для него сложным испытанием, это Вердум, Миочич, дос Сантос и Веласкес».

О допинг-тестировании:
«Я проходил тестирования с 2001 года и никогда их не проваливал. Меня тестировала USADA без предупреждения перед боем с Кори Андерсоном, и этот тест бы пройден успешно. У меня нет информации, будут ли они проводить допинг-тестирование бойцов турнира. Но я точно ничего не буду принимать ради боя с Федором. Можете быть в этом уверены».

Оставить комментарий