Мобильные приложения для азартных игр

194

Мобильные игры в прошлом году демонстрировали высокие показатели прибыли, что заинтересовало многих инвесторов. Журналисты Login Casino узнали, как мобильные приложения влияют и будут влиять на глобальный бизнес и почему игорные операторы также обращают свое внимание на этот сегмент.

Мобильные приложения для азартных игр

По оценкам экспертов, за последние 18 месяцев доход сегмента составил более $9,6 млрд, а это намного выше, чем суммарный показатель последних восьми лет.

Доля рынка азартных игр, которую занимают мобильные приложения

Аналитики обозначили, что в 2019 году от мобильных игр поступило $68,5 млрд. А по прошлогодним отчетам известно, что объем мирового игрового рынка оценен в $152 млрд.

В настоящее время такие игры занимают 33% всех загрузок приложений, 74% потребительских затрат и 10% временных ресурсов, потраченных в мобильных программах. Специалисты подсчитали, что за прошлый год около двух миллиардов людей проводили время в играх, а это практически 1/3 мирового населения.

Интересно

Средний возраст мобильного геймера сегодня равен 36,3 года. Напомним, в 2014 году эта цифра была равна 27,7 года. На сегодня игры пользуются спросом у 51% женщин и 49% мужчин.

Бесплатные азартные игры без Интернета запускаются почти мгновенно, в них легко играть, они позволяют развлечься в любое время суток. Данная категория становится такой же востребованной, как и музыкальные приложения, например, Spotify и Apple Music. По расходам времени мобильные приложения уступают только социальным сетям и различным мессенджерам.

В 2020 году тенденция роста инвестиций в мир мобильных приложений сохранится, поскольку игры являются источником высоких доходов. К примеру, скачать мобильное приложение Pokemon GO удалось более 100 млн пользователей, что принесло разработчикам $2,3 млрд дохода. А в Fortnite сегодня играет почти 250 млн человек.

Май 2018 года был примечателен тем, что компания Voodoo сообщила о поступлении инвестиций в размере $200 млн от финансовой группы Goldman Sachs. Это событие стало важным для игрового рынка, поскольку мобильная игровая компания привлекла внимание серьезного финансового учреждения. Спрос на бизнес-модели подобных разработчиков основан на малой себестоимости игрового продукта и стремительном росте сектора.

Повышение интереса со стороны правительств различных государств оказывает воздействие на игорный рынок в целом. За последние годы многие страны стараются на государственном уровне сформировать фонды с целью поддержки местного бизнеса, таким образом стимулируя игровые студии развиваться и привлекать зарубежных инвесторов.

Мобильные приложения для азартных игр

Хороший пример – Франция, которая в течение многих десятков лет старалась оставаться главным центром развития игр. А проект «Join the game» демонстрирует стремление правительства сотрудничать с иностранными издателями и разработчиками, чтобы подготовить максимально подходящую почву для игровой индустрии.

Департамент международной торговли Великобритании воспользовался Конференцией разработчиков игр (Game Developers Conference) в качестве места для продвижения собственного игрового фонда. Он назвал эту страну одной из самых перспективных игровых экосистем среди всех государств.

Франция и Великобритания предоставляют льготные условия налогообложения и ведения бизнеса для тех, кто собирается организовать его на их территории. А правительство Германии в 2019 году выделило €50 млн на формирование игрового фонда. В Швеции Game Game Arena представляет собой государственно-частное сотрудничество, которое помогает студентам разрабатывать игры для мобильных девайсов благодаря использованию разных офисов и оборудования, а также является площадкой для взаимодействия между стартаперами и инвесторами.

Приведенные выше примеры свидетельствуют о том, что игорное пространство имеет высокие перспективы в области мобильных приложений. По прогнозам экспертов, глобальное игорное направление за ближайшие три года достигнет размеров в $25 трлн. Многие успешные предприниматели знают об этом потенциале, поэтому инвестируют огромные средства в данную отрасль и оптимизируют свой бизнес под мобильное устройство, чтобы получить сверхприбыль от вложений.

Напомним, ранее мы сообщали, какие были перспективы мобильного гемблинга 2019 года.