Наталья Добрынская: Спортсменам всегда сложно завершать карьеру

Наталія Добринська: Спортсменам завжди складно завершувати кар’єру

Легкоатлетка официально объявила о завершении карьеры.

Наталія Добринська: Спортсменам завжди складно завершувати кар’єру
Фото uaf.org.ua

В воскресенье, 27 октября, Наталья Добрынская официально объявила о завершении карьеры.

О причинах такого решения и планах на будущее она рассказала в комментарии пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины.

– Спортсменам всегда сложно завершать карьеру. Всегда кажется, что ты еще можешь многое сделать. Но у меня немного пропало желание выступать. Я чувствовала, что здорова, еще могу соревноваться и имею на это силы. Я готовилась к чемпионату мира в Москве, но необходимого настройки и желания все же не хватило.

– Однажды Вы сказали, что любите все без исключения виды многоборья, потому что если какой-то из них не любить, то и он не будет любить тебя…

– Именно так. И такое же отношение должно быть ко всему в комплексе. К тому, что ты делаешь, необходимо относиться с уважением.

При принятии решения относительно завершения карьеры я, конечно, советовалась с другими людьми, много общалась на эту тему, но именно моя позиция была решающей.

– Знаю, что идей у Вас сейчас множество. Решили, почему именно уделите основное внимание?

– Конкретного проекта у меня нет. Но точно знаю, что хочу поспособствовать развитию спорта, хочу быть полезной для своей страны. Мне хочется дать что-то Украине, кроме побед, которые я ей принесла, когда выступала. Недавно меня избрали заместителем председателя Комиссии атлетов ЕОК, и это открывает определенные перспективы. Я знаю спорт изнутри, а теперь смогу познакомиться с ним и с другой стороны. На самом деле, идей настолько много, что только воплощай их в жизнь.

Сейчас у меня период обучения. И первое, что я сделаю, это в декабре поеду на целый месяц в Великобританию изучать английский язык. Пока решаю, в какой город и школу. Для меня очень важно выучить язык так, чтобы я могла достаточно свободно на нем общаться. Это необходимо и для моей работы в Комиссии атлетов ЕОК, и для моих будущих проектов. Ведь чтобы они были удачными, необходимо будет иметь контакты не только внутри страны, но и на международном уровне.

– Наталья, Вы увлекаетесь гольфом, однако неоднократно говорили о том, что профессионально им заниматься не будете. Тем не менее Ваши коллеги все же надеются на другое.

– Мы, профессиональные спортсмены, понимаем, что для достижения результатов нужно тренироваться каждый день. А я играю, когда есть время, хотя мне очень нравится гольф. Эта игра стала во многом решающей в моей жизни, она внесла изменение в него. Но это вид спорта, к тому же олимпийский. И если хочешь достичь высоких результатов, нужно снова с головой окунуться в это дело, ездить на сборы… В одном виде спорта нельзя просто захотеть – и начать побеждать. Это все тяжкий труд.

– Похоже, что жизнь вне спорта Вас аністільки не пугает?

– Спорт – это очень классная штука. Жизнь – другое, и лучше его начать раньше. Спортсмены часто пытаются оттянуть этот момент. Мы эмоциональные, открытые, по-другому ко всему относимся. Мы думаем, что везде все честно. Знаем, что есть секундомер, рулетка, нас никто не обманет. И мы думаем, что в жизни вне спорта все так же честно, как есть такая же защищенность. Но в обычной жизни все бывает немного иначе. И у меня пришло время начать свою новую жизнь. И я счастлива этому, счастлива, что могу учиться чему-то новому.

Сейчас я, например, могу попробовать себя в зимних видах спорта, чего не делала раньше. Есть много новых видов спорта, много задач, много того, чем можно заняться. Главное, иметь желание, искать новый интерес. И тогда, я убеждена, что новая жизнь будет не менее интересным, чем было спортивное.

ФЛАУ

Источник

Оставить комментарий