NBA: Голден Стейт уверенно сравнивает счет в финальной серии

NBA: Голден Стейт впевнено зрівнює рахунок у фінальній серії

Фото: usasports.com Голден Стэйт сравнивает счет в серии

Изменения в составе дали результат и команды возвращаются в Окленд при равном счете.

Кливленд – Голден Стейт 82:103 (24:31, 18:23, 28:22, 12:27)

К: Мозгов (28 + 10 подборов), Джеймс (20 + 12 подборов + 8 передач), Томпсон (12 + 13 подборов), Деллаведова (10).
ГС: Ігуодала (22 + 8 подборов), Карри (22 + 6 передач), Грин (17 + 7 подборов + 6 передач), Барнс (14 + 8 подборов).

Счет в серии: 2-2.

Перед четвертым матчем серии Стив Керр решился на изменения в стартовой пятерке, удивив, наверное, всех своим выбором. С первых минут на паркете появился Андре Ігуодала, который в первых трех матчах прекрасно сдерживал Джеймса. Возникали опасения, что это еще сильнее развяжет Кавс руки в борьбе за подборы, однако после неровного старта (хозяева начали встречу с рывка 7-0) подопечные Керра смогли если не полностью обезопасить свой щит от подборов в нападении, то как минимум не позволить этому превратиться в насущную проблему.

В перерыве Блатт сумел “зарядить” своих подопечных на неприятный для глаза, но приятный для результата баскетбол, борьбу за отскоки и изнурительный защиту. Это принесло временный результат: 15-очковая преимущество гостей сократилось до 3 пунктов, Воины реализовали всего треть своих бросков, а Кливленд собрал больше подборов под кольцом Уорриорз (7), чем сами Уорриорз (6). Все 12 минут четверти отыграл ЛеБрон Джеймс, который получил во втором периоде рассечение головы. После жесткого фола от Богута звезда Кавс при падении ударился головой об камеру оператора, который сидел за щитом, но, несмотря на кровотечение, сразу же вернулся в игру. Швы накладывать не пришлось – рану залили клеем.

Керр, в свою очередь, отказался давать своему лидеру отдых после большого перерыва, оставив Кэрри в игре вплоть до момента, когда Кливленд выбросил белый флаг. Произошло это за три минуты до финальной сирены, когда разница в счете составила 19 очков. На тот момент атака калифорнийцев уже просто не замечал сопротивления со стороны соперника. Джеймс окончил четвертую четверть с нулем в графе “очки” и всего с 22 бросками по итогам матча. Возможно, сказалась усталость, может, желание заиграть партнеров, но опыт предыдущих игр показывает, что у Кливленда есть шанс на победу только когда Джеймс выполняет около 35 бросков за игру, собирая на себя все внимание соперника, позволяя другим открываться для трехочковых, бороться за подбор и быстро возвращаться в защиту. Керр же продемонстрировал, что даже на финальной стадии не боится экспериментировать и отказываться от того, что не работает, избегая ошибок других неопытных наставников. Его решение выпустить Ігуодалу в старте привело к лучшей игры форварда в сезоне, включая весь регулярный чемпионат, и позволило освежить нападение команды.

По материалам:

iSport.ru

Оставить комментарий