НОК Украины не разрешит копьеметательнице Ребрик выступать за Россию в Рио-2016

НОК Украины не разрешит копьеметательнице Ребрик выступать за Россию в Рио-2016Национальный олимпийский комитет Украины не разрешит копьеметательнице Вере Ребрик выступать за Россию в Рио-2016.

«Национальный олимпийский комитет Украины не рассматривал никаких вопросов как в отношении Веры Ребрик, так и других спортсменов.

Руководящим органом Национального олимпийского комитета принято решение, что с приближением Олимпийских игр НОК прекращает рассмотрение всех вопросов по предоставлению разрешений на выступление спортсменов при смене ими гражданства. Я не думаю, что этот так называемый мораторий будет снят до начала Олимпиады в Рио», – сообщил ТАСС вице-президент НОК Украины Игорь Гоцул.

«Есть два пути выступления спортсмена на Олимпийских играх при смене гражданства. Один из них – это получение разрешения от НОК страны, откуда спортсмен уезжает. Второй – специальное разрешение Международного олимпийского комитета, который рассматривает каждый конкретный случай и принимает решение, если возникает спор между странами», – отметил Игорь Гоцул.

Напомним, что вопрос с переходом Ребрик в Россию был решен еще летом 2015 года, но для выступления спортсменки в Рио-2016 было необходимо разрешение НОК Украины.

Вице-президент НОК также отметил, что прежде чем МОК возьмется за рассмотрение вопроса Ребрик, он должен дождаться решения IAAF о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016.

Вопрос о допуске российской легкоатлетической сборной к участию в Играх-2016 будет рассмотрен на заседании совета IAAF 17 июня.

Источник:

СпортОнлайн.ua

Оставить комментарий