Сергей Чепинога: Конкурентные поединки для нас важнее всего

Сергей Чепинога: Конкурентные поединки для нас важнее всего

Сергей Чепинога рассказал о подготовке к турниру W5 Grand-Prix Moscow (30 августа), ожиданиях от спортивной составляющей и сюрпризах для зрителей.

— Сергей, что было самым сложным для вас при подготовке к турниру?
— В решающий период подготовки сломал руку Артем Пашпорин, и нам пришлось оперативно искать замену. Мы связались с Академией Реми Боньяски, подобрали опытного бойца из Голландии Марко Пике. Благодаря оперативному содействию Федерации кикбоксинга России и Олимпийскому комитету РФ быстро было сделано приглашение, и Пике получил визу за один день. Такая оперативность очень приятна. Космо согласился выступить в весе до 75 кг. Он прилетел с пересадками через Нью-Йорк и уже приехал в отель. Поэтому наша файткарта не потеряла ни одного боя и осталось надеяться, что после взвешивания у нас не будет неприятных неожиданностей и в розыгрыше пирамид обойдется без травм. В плане организации у нас уже отлажено сотрудничество с отелем «Реннесанс Монарх», с такси «Командир», которые работают с нами. Площадка в «Дружбе» нам также известна, и особых проблем там быть не должно.

— Почему вы выбрали именно эту арену?
— Мы решили стратегически для себя находиться в «Лужниках», поскольку ментально для всех нас — это центр Олимпиады, гордость нашей спортивной истории, место для аудитории, выбирающей здоровый образ жизни, и там находится наш партнер — «Академия бокса».

— Каждый из боев выглядит интересным противостоянием. Какие основные интриги турнира вы бы выделили?
— Я бы выделил несколько интриг. Прежде всего хотел бы рассказать об участниках «пирамид». Словак Владо Конски неспроста носит прозвище Терминатор. Он не отличается высокими скоростными данными и сумасшедшей техникой, но у него волевой характер, отсутствие болевого порога и огромный опыт. По всем рейтингам тайских изданий он входит в пятерку лучших в мире. Это будет его первый шаг к титулу W5. Мы усмотрели в этом бойце серьезный потенциал. Никто его не может нокаутировать, а после второго раунда все отскакивают от него, как от стенки. Евгений Куровской может стать его достойным соперником в финале. В бою с Анатолием Моисеевым его из-за рассечения снял врач, поэтому сейчас у него серьезная мотивация. Парень умеет делать в ринге все. Еще один шанс проявить себя получит Максим Сподаренко, с которым мы давно работаем. Белорусы — сильные ударники, очень техничные. Он уже участвовал у нас в сетке, побеждал Артура Акопяна. Двукратный чемпион It’s Showtime Крис Нгимби не воспользовался шансом выиграть у Энрике Гогохия и теперь попытается начать свой путь заново с прохождения пирамиды. Интересно будет посмотреть его бой с украинцем Валентином Рыбалко.

Мы много говорим о росте и прогрессе Влада Туйнова, который все больше соответствует профессиональной манере. Весь наш штаб нацелен на то, чтобы он умел бить не по площадям, а по цели и делал больше нокаутов. Против него выйдет опытный 5-кратный чемпион Италии Лука Донадио. Но у нашего Влада титулов ничуть не меньше.

Другой молодой талант Александр Котов столь же амбициозен, харизматичен и по-хорошему дерзок. Противостоять ему будет Стас Захарченко, много раз участвовавший в нашей сетке. Он перебился со всеми, кто был у нас в 67 кг. Станислав — опытный, техничный, яркий представитель белорусской школы. Исходя из опыта он фаворит, но справится ли он с молодой агрессией Котова.

Саша Иванович — австрийский боец сербского происхождения. У него четверо детей, он тренируется, работает. До сих пор выступает на ринге и не собирается заканчивать. К боям он относится как к своей миссии, чтобы люди брали с него пример. Каждый бой для него — собственный рост. Его соперника Рашида Салихова я увижу в первый раз, но мой партнер Дмитрий Иванов оценивает его как молодого, амбициозного, агрессивного и яркого дагестанца, который действительно имеет шанс, чтобы его запомнили в W5. Поэтому у Рашида мотивация очень высока.

Про Космо Алешандре я могу говорить очень много. Он два раза побеждал Аскерова, успешно бился в Bellator и It’s Showtime. Настоящий профессионал. Он говорил, что любит кикбоксинг, тайский бокс, но больше всего любит серфинг. Он открытый парень, приятный в общении, отец двоих детей. Перед боями он гоняет по 12 кг и всегда делает вес. Как действующий чемпион мира по версии W5, Космо — однозначный фаворит в этом бою. Я благодарен Марко Пике, который в последний момент согласился на этот бой. Думаю, мы увидим хороший поединок даже при отсутствии российского бойца. Для нас важнее всего конкурентные поединки, что мы в первую очередь учитываем при составлении матчмейкинга.

Наконец, в главном бою вечера интерконтинентальный чемпион Энрико Гогохия, молодой, амбициозный, с красивой техникой сразится с Фоадом Садеги. У Энрико очень индивидуальная техника ведения поединка. Он может играть, бить, накручивать темп. Энрико фаворит в этом бою, хотя Фоада Садеги знаю очень хорошо. Он выиграл у нашего другого фаворита Романа Маилова. В его активе более ста боев, в том числе с Шемси Бекири, Крисом Нгимби и Марко Пике. Он заслуживает этого боя и, несмотря на возраст, находится в отличной форме. Мы видим достаточно примеров спортивного долголетия. После возвращения Федора Емельяненко мы с Дмитрием Ивановым думаем, может, и нам выйти в ринг подраться. Это будет действительно хороший бой. Фоад имеет свой личный клуб, у него больше ста учеников. Он также занимается организацией поединков. Что касается техники боя, то у Энрико хороший бокс, чувство дистанции и инстинкты, а у Фоада — хорошие лоу-кики, выносливость и способность в любой момент взвинтить темп. Справится ли Энрико с этим темпом и выносливостью? Я лично с Фоадом боксировал 12 раундов и заметил, что человек даже ничуть не устал. Мне очень интересен этот бой, в котором оба бойца желают показать друг другу свою силу.

— Каких сюрпризов ждать болельщикам в рамках шоу-программы?
— Мы выбрали «Лужники», потому что хотим сделать акцент именно на спортивной составляющей. Решили убрать столы и сделать нормальный ринг-сайд, партер и места для наших VIP-гостей, среди которых будут приглашенные артисты, бизнесмены, государственные служащие. В отдельной комнате будет возможность пообщаться. Нашей задачей было создание хорошей атмосферы вокруг спортивного праздника. Но при этом на площадке будет присутствовать только спорт. Выход спортсменов будет сопровождаться хорошим освещением, а телезритель увидит насыщенную телевизионную графику, которую мы долго разрабатывали. Она будет в четыре раза больше, чем обычно. Качественный продукт должны будут оценить и телезрители и люди, которые придут в «Лужники». Мы же дождемся результатов, оценок наших гостей и аудитории, а после этого будем делать выводы.

Сергей Чепинога: Конкурентные поединки для нас важнее всего

Источник: 

w5kick.com

Оставить комментарий