Светлана Кулакова: Контракт на бой был подписан давно

Светлана Кулакова: Контракт на бой был подписан давно

Бывший временный чемпион мира по версии WBA Светлана Кулакова, базирующаяся в бойцовском клубе Vityaz Fight, рассказала о предстоящем бое за пояс WBA, подготовке к нему и планах на будущее.

«Мой перерыв в карьере был связан с травмами, которые не были во время залечены. Я вышла боксировать с Ридерер не совсем здоровой, что в дальнейшем значительно усложнило ситуацию с моим восстановлением после боя, которое изрядно затянулось. Доктор мне сказал, что зря я на тот бой так рано вышла, но это было моя воля, так что в рецидиве травмы виновата сама».

— Когда же вы приступили к тренировкам?

— Если считать мое полноценное возвращение к тренировкам, то это случилось в июне. Именно тогда была начата серьезная подготовка к декабрьскому бою.

— То есть контракт на бой был подписан давно?

— Именно так. Контракт был подписан давно, но мы решили держать это в тайне… Возможно, так станет мое возвращение слаще. Многие в социальных сетях постоянно спрашивали: «Светлана, когда на ринг? Когда? Когда?» Но я держалась крепко и никому ничего не говорила.

— И как же проходила ваша подготовка?

— Подготовка была разбита на три этапа: первые два прошли на сборах у Черного моря – был пройден подготовительный этап, проведена тактико-техничная работа и ОФП, а вот на заключительные спарринги я уже приехала в Москву. Последние две недели базируюсь в клубе Vityaz Fight – там я уже дорабатывала точность удара и делала вес.

— Вообще, у нас в стране женский бокс слабо освещается, поэтому расскажите, что из себя представляет ваша соперница?

— Приски Вико – француженка, которая помимо бокса занималась множеством единоборств, в том числе и муай-таем. Хорошо технически оснащена, судя по предыдущим боям, имеет сильный акцентированный удар, так что это достаточно интересный соперник. Наши с ней судьбы оказались немного похожи: мы обе начинали с других видов единоборств (Светлана является чемпионкой мира по кикбоксингу – прим. ред.), а в итоге оказались в боксе. Посмотрим, кто адаптировался к нему лучше.

— В заключении хотелось бы узнать о том, насколько у вас еще рассчитан контракт с «Миром бокса» и каков дальнейший план работы с этой организацией?

— Контракт у меня заканчивается в июне, но вот на счет продления ничего сказать не могу – тут все зависит от того, что решит Андрей Михайлович Рябинский. Вообще, он мне в шутку говорит, рожай уже второго ребенка, мол, не женское это дело – по лицам друг друга бить. Я же не против повыступать еще, так как восстановление прошло хоть и тяжело, но удачно… В общем, не буду ничего загадывать на будущее – будь что будет.

Источник:  Пресс-служба «Vityaz Fight»

Оставить комментарий