Тони Белью: Я хочу встретиться с победителем Гассиев-Усик, но…

Тони Белью: Я хочу встретиться с победителем Гассиев-Усик, но…

Британский супертяжеловес, экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Тони Белью в интервью ringtv.com признался, что хотел бы провести бой с обладателем четырех титулов в первом тяжелом весе, который определится 21 июля в Москве в поединке Александра Усика и Мурата Гассиева, но его беспокоят и более практичные соображения.

«Если я получу в пять раз больше денег за бой с, например, Тайсоном Фьюри или Андре Уордом, тогда это перевесит завоевание всех титулов в первом тяжелом весе, — сказал британец. — Мне нравится мысль стать абсолютным чемпионом мира, но нужно посмотреть на финансы. Меня спрашивали, почему я не участвовал в Суперсерии, и причина очевидна — я заработал на одном бое (реванше с Дэвидом Хэем) больше, чем победитель за весь турнир».

«Если я вернусь в первый тяжелый вес и встречусь с победителем боя Усик-Гассиев, я понимаю, что это будет последний бой в моей карьере, потому что я сильно наполучаю от любого из них. Не поймите меня неправильно, я готов победить любого из них, но я также понимаю, что понесу при этом серьезный урон».

Белью также поделился своим мнением об обоих финалистах.

«Усик впечатляет, — сказал Белью. — Он самый оснащенный в техническом плане боксер в этом весе. Если у него и есть недостаток, то это то, что он много пропускает. Требуется всего один удар, и независимо от того, насколько Усик хорош, или чего он добился в любителях, одного удара будет достаточно».

«Полагаю, Усик стремится к зрелищности, — отметил британец. — Его наставник, Владимир Кличко, не смог дать зрителю зрелищности. Владимир получал много критики, но он выбрал незрелищность из-за своей уязвимости. Усик не настолько уязвим, поэтому он старается быть зрелищным, давая соперникам шансы».

«Без сомнения, Гассиев — это самая сложная проверка в карьере Усика, — сказал Белью о российском боксере. — Я мог бы обосновать победу любого, потому что они оба прекрасные бойцы. Гассиев умеет дождаться своего шанса. Думаю, его можно сбить с курса, ускоряя и замедляя темп боя. Думаю, это путь к победе над ним, и Усик способен на это. Гассиев будет хотеть боя в одном, постоянном темпе и ожидать, что его соперник будет вовлечен в обмен ударами. Я видел моменты в бою с Дортикосом, когда Гассиев выглядел встревоженным, ожидая комбинационных атак соперника. Но, похоже, Дортикос обладает намного более опасным ударом, чем Усик, и это надо принять во внимание».

Оставить комментарий