В поисках правды: Надаль требует обнародовать результаты допинг-теста

В поисках правды: Надаль требует обнародовать результаты допинг-теста

Рафаэль Надаль, ATP

В понедельник обвинённый в допинге теннисист Рафаэль Надаль отправил письмо президенту Международной Федерации Тенниса Дэвиду Хэггерти, в котором попросил его об опубликовании результатов допинг-теста и анализа крови.

 

"Больше нельзя безнаказанно обвинять кого-то без доказательств в мире тенниса на сегодня", – говорится в письме.

 

Письмо, Надаль отослал президенту в понедельник, в тот же самый день, он подал иск против бывшего французского государственного министра, предположившего, что спортсмен принимал допинг.

 

"Я знаю, сколько раз я проверен, во время и вне соревнований, – написал Надаль в письме. Обнародуйте всю мою информацию. Обнародуйте мой биологический паспорт, мою полную историю антидопингового контроля и тестов".

 

"С этого времени я прошу, чтобы вы давали знать, каждый раз после того как проверки в ваших лабораториях готовы. Я также призываю вас подавать иски, если существует какая-либо дезинформация, распространенная кем-либо", – пишет теннисист.

 

Международная Федерация Тенниса в своем заявлении подтвердила получение письма и то, что допинг-пробы Рафаэля Надаля никогда не подтверждались, а сам спортсмен никогда не подвергался наказанию за допинг.

 

В федерации заявили: "Надаль, как и другие игроки, имеет доступ к своим антидопинговым проверками через базу данных Всемирного Антидопингового Агентства, он волен сделать их публичными".

 

Испанский игрок сказал, что он писал письмо из-за замечаний Розалины Башелот, бывшего французского министра здравоохранения и спорта. В прошлом месяце находясь на телешоу, она сказала, что семимесячный перерыв в тренировках Рафаэля Надаля в 2012 году был, вероятно, из-за положительного теста на допинг.

 

Надаль, который выиграл свой 49-й теннисный турнир на грунтовом корте в воскресенье в Барселоне и намерен выиграть 10 открытый чемпионат Франции по теннису в следующем месяце, подал иск клеветы против Башелот в Париже.

 

"Это недопустимо и главным образом несправедливо, что кто-то, может публично сказать что-то вроде этого без доказательств", – пишет в своем письме теннисист.

 

Надаль сказал, что, иногда, СМИ, болельщики и спонсоры не доверяют антидопинговой программе.

"Они не верят спорту. Они думают, что руководство, занимается покрывательством, – сказал он. – Мы знаем, что это не правда… Я полагаю, что время пришло, наш спорт и руководство должны стать публичнее".

 

"Я полагаю, что мы должны продолжить борьбу с допингом и даже усилить ее, если это возможно, – написал монакорец. – Как игрок, сначала любитель и затем профессионал, я был уверен в том, что наш спорт является честным. Необходимо, чтобы теннис стал флагманом в мире, где прозрачность и честность являются двумя опорами".
Источник

Оставить комментарий