Вердум: Я принял лучшее решение в жизни, отказавшись от боя

Вердум: Я принял лучшее решение в жизни, отказавшись от боя

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум опубликовал обращение к своим критикам, которые были недоволны его решением отказаться от боя 5 марта со Стипе Миочичем, заменяющем травмированного Кейна Веласкеса.

«Я считаю, что принял лучшее решение в жизни, когда отказался драться с Кейном, Миочичем или с кем-либо другим, потому что у меня травма спины. Одновременно с этим я расстроен, что не могу провести бой. Однако я вижу многое после травмы и рад этому. Я провел некоторое время с семьей, с женой, с детьми и вижу, что все временное.

Некоторые люди плохо отзываются обо мне, другие поддерживают как семья и друзья. Люди могут быть очень жестоки, когда я получил травмы и принял важное решение. Лучшее решение в моей жизни. Меня начали критиковать, хотя я не проигрывал. Могу лишь представить, как мне бы досталось, если бы я решил провести бой для фанатов, для UFC и потерпел поражение. Но я не проигрывал.
Я решил не драться по состоянию здоровья. Представьте, что вас запомнят как парня, который получил серьезную травму и остался парализованным. Как бы говорили люди обо мне? Заботило бы их мое состояние в этом случае или их заботит только сейчас, когда я чемпион?
В ходе подготовки некоторое время все было хорошо. Я расстроен, что не удалось провести бой, потому что отдал много сил на тренировки, на разработку плана на бой. Но хорошая сторона в том, что я не потерпел поражения. Я представляю как досталось Андерсону Сильве после поражения, Джону Джонсу после скандала с законом и наркотиками, Ронде Роузи после поражения, когда на них все набросились. Я даже на дрался, а на меня накинулись с критикой. У каждого свой взгляд. Но важно не забывать, что важно: это семья и ваша жизнь. Это самое важное.

Я говорю, что принял лучшее решение потому, что теперь мне видно, кто есть кто, кто будет со мной в трудные времена. Я обожаю бои и тренировался очень много. Окружающая бои аура одновременно и мотивирует меня и обескураживает.

После тяжелых тренировок, после преданной работы с командой и тренерами я не ожидал увидеть такую реакцию. Насколько люди озлобленны. Критикам стоит взглянуть внутрь самих себя, взглянуть на свою жизнь. «Я его критикую, но кто я сам? Я счастливый человек? Я счастлив, когда критикую другого?»

Вот, что я хотел сказать, мне требовалось выговориться. Повторю еще раз: лучшее решение в моей жизни — не проводить бой в данной ситуации и подумать о самом себе». (По материалам mmafighting.com)

Оставить комментарий