Хабиб Нурмагомедов: У меня есть деньги, но нет пояса чемпиона UFC

Хабиб Нурмагомедов: У меня есть деньги, но нет пояса чемпиона UFC

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов после победы над Майклом Джонсоном 12 ноября надеется получить титульный бой, и ему не важно, кто именно будет им владеть. В интервью Хабиб рассказал о том, как получилось, что обещанный титульный бой ему не дали, что он ожидает от соперника и кого видит победителем в бою экс-чемпиона Рафаэля дос Аньоса и Тони Фергюсона.

О решении UFC дать титульный бой Конору Макгрегору:

«Мне кажется, что UFC использовало мое имя, чтобы организовать бой Макгрегора и Эдди Альвареса. Макгрегор запросил определенную сумму за бой, Альварес тоже выдвинул свои требования. UFC озвучило мое имя как соперника Альваресу, прислала мне два соглашения на бой с ним. Макгрегор понял: «Этот парень может побить Альвареса и может диктовать новые правила». Они оба слегка боялись альтернатив, поэтому их бой и состоится. UFC использовало мое имя для этого».

О сопернике:

«Майкл Джонсон сложный соперник, я не считаю предстоящий бой легким. Думаю, что у него лучшие навыки в стойке в легкой весовой категории. Он на волне успеха, уже победил Барбозу, за его плечами победа над Тони Фергюсоном. Он нокаутировал Дастина Порье. Он сложный соперник, но мой стиль для него очень неудобен. Ему потребуется очень быстро передвигаться по октагону, потому что я могу поймать его, крепко схватить и повалить в партер, а там заставить сдаться или вымотать. Могу наносить удары в партере и завершить бой досрочно. Он это понимает. Все понимают, что я сильный борец, а он очень быстрый боксер. Для меня, как и для фанатов этот бой очень интересен».

О титульном поединке:

«Я заслужил титульный бой. Речь идет не о моей карьере в UFC, а о всей моей карьере, которая длится восемь с половиной лет. За все это время я не знал поражений. После боя с Майклом Джонсоном я полагаю и надеюсь, что UFC даст мне титульный бой. Посмотрим».

О поединке Рафаэля дос Аньоса и Тони Фергюсона:

«Для меня этот бой более интересен, чем бой Конора и Альвареса. Потому что это настоящий высококлассный поединок в легкой весовой категории. Оба бойца очень сильны. Шансы равны. Тони может одержать победу. Дос Аньос может его нокаутировать. Это ММА и мне бой очень интересен. Но я выберу победителем Рафаэля дос Аньоса».

О поединке Конора Макгрегора и Эдди Альвареса:

«Мне все равно, кто из них победит. Мне не интересен бой с Конором, я не жду его победы с надеждой. Меня волнует только пояс чемпиона. Я хочу завершить свой поединок и сразиться за пояс чемпиона, и мне безразлично, кто им будет владеть на тот момент. Меня не волнуют деньги. Я знаю, что многие бойцы сражаются ради денег, но деньги для меня не самое главное. Конечно, деньги важны для жизни, но они у меня есть. Я никогда не пытался за счет ММА заработать состояние. Для меня ММА это жизнь, моя кровь, это все, что я делаю в жизни. Я могу заработать иным способом. У меня есть деньги, у меня есть все, кроме пояса чемпиона».

Оставить комментарий